ما هو زيت الاركان

آخر تحديث ف23 سبتمبر 2021 الأربعاء 8:54 مساء بواسطه طروب صارم

تعرف على زيت الاركان و فائدة المذهله ,

 


 


ما هو زيت الاركان

زيت الاركان هو من الزيوت المفيدة جدا جدا و لها فائدة عديدة و يستخرج من لوز شجر الاركان و ذلك النوع من الشجر يوجد فالمغرب لذا المغرب مشهوره بزيت الاركان الاصلي و له استخدامات و فائدة عديدة ،

 


 


لذا فهذا الموضوع سوف نعرض لكم ما هو زيت الاركان و فائدة الرائعة .

 


 

ما هو زيت الأركان؟:

انتشر استعمال زيت الاركان فالعديد من الاشياء،

 


بل انتشر فجميع انحاء العالم

بسبب فائدة العديدة للمساعدة فعلاج العدوي الجلدية،

 


قرص الحشرات و الطفح الجلدي.

هو زيت يستخدم عديدا فالمطبخ التقليدى فالمغرب،

 


كما يستخدم لخواصة التجميلية

والعلاجيه فجميع انحاء العالم.

زيت الأركان هو عبارة عن زيت نادر يحتوى على نسبة عاليه من الأحماض الدهنيه مثل

حمض اللينوليك و الذي يساعد الجلد الذي يخرج فيه حب الشباب و يقلل الالتهاب و يزيد

من مستويات ترطيب البشرة،

 


وحمض الأوليك الذي ممكن ان يحسن نفاذيه البشرة

ويساعد المكونات الأخري على الدخول للجلد بسهوله اكبر.

إضافه الى هذا يحتوى زيت الأركان على احماض اوميجا 6 الدهنيه و هو غنى بفيتامين

ا و فيتامين اي.

 


ومع ذلك،

 


فإن زيت الأركان المغربي ملىء كذلك بمضادات الأكسدة.

فائدة زيت الأركان:

يتميز زيت الاركان بفائدة العديدة بسبب المركبات المليئه و الغنيه التي يحتويها

تعرف على فوائده:

1 يعالج حب الشباب:

قد ثبت ان زيت اركان يساعد على التقليل من مستويات الزهم لدي الأشخاص

ذوى البشره الدهنيه و التقليل من الدهون فالوجة و تحسين المظهر العام.

يحتوي  زيت الأركان على كميه كبار من حمض اللينوليك و يساعد على التقليل

من الالتهابات الناتجه عن حب الشباب بينما يساعد فتهدئه خلايا الجلد البايظة.

ضع نقطه فكف يدك و ادعكها قليلا فالمناطق التي تتواجد بها المشكلة،

لأزاله الرؤوس البيضاء الثابته او الصعب ازالتها.

يمكنك عملة مع الشاي،

 


اذ ان زيت شجره الشاي

يكمل فائدة زيت اركان مع محتواة العديد بمضادات

الأكسده و مضاد للجراثيم الكامنة،

 


مضاد للفيروسات و مضاد للفطريات،

معا يمكنهم المساعدة فتقليل حب الشباب و تقليل من الالتهاب و الندبات.

قم بصب كاس واحد من الماء المغلى فوق كيس شاى منالشاي الاخضر واتركه

لمدة 10 دقائق.

قومي بأزاله كيس الشاى و اتركة يصل الى درجه حراره الغرفة،

 


اضف 2 الى 4 قطرات

من زيت الأركان و قطره من زيت شجره الشاي،

 


استخدمة بعد التطهير و قبل الترطيب.

2 يكافح التهاب الجلد:

الأكزيما هي حالة جلديه منتشره تتميز ببقع ملتهبه و حكه فالجلد،

زيت الأركان معروف بأنة مفييد و فعال بشكل كبير فمنع الطفح الجلدي

والحك،

 


اذ يمكنة ان يقلل من حالات التهاب الجلد كالأكزيما عن طريق

ترطيب الجلد و ربما يشكل حاجز يعمل كواقي للجلد بشكل احسن.

يحتوى الزيت على الأحماض الدهنيه الأساسيه كحمض الأوليك،

حمض اللينوليك،

 


وأحماض اوميجا 3 الدهنيه التي تساعد على ترطيب الجلد.

يحتوى زيت الأركان كذلك على فيتامين E الذي يوفر خصائص مضاده للأكسدة

قويه تساعد على التقليل التأثيرات الضارة للجذور الحره و التي تعد احد

الأسباب الاساسيه لمشاكل الجلد كالأكزيما.

4 يقلل من الشيخوخه المبكرة:

يحتوى زيت الأركان على مستوي عالى من الأحماض الدهنية،

التى تعمل على ازاله علامات الشيخوخه المبكرة.

لهذا الاسباب =يستخدمها المغاربه بشكل كبير فمنع

الشيخوخه المبكره و علاماتها.

وقد ثبت ان الاستخدام المنتظم لزيت الأركان يقلل

من عمق و شده التجاعيد،

 


وايضا لتجنب بقع العمر

باستعاده مرونه و رونقه البشره الشابه و بزياده معدل

تجدد خلايا الجلد الصحية.

ما هو زيت الاركان

تعرف على زيت الاركان و فائدة المذهلة


 

434 views

ما هو زيت الاركان